OX NATURE PREMIUM CACAU CRIOLLO CRU BIOLÓGICO EM PÓ, COMÉRCIO JUSTO | PRÉMIO GREAT TASTE 2018
O cacaueiro é uma pequena planta perene chamada “Theobroma cacao”, que cresce em climas tropicais, principalmente na América do Sul. O fruto era muito prestigiado entre os povos Maias e Astecas e foi levado para a Europa pelos espanhóis. Esses povos pré-colombianos utilizavam o cacau para produzir uma bebida que era grande fonte de energia.
As nossas sementes de cacau cruas provêm da variedade Criollo que é muitas vezes chamada de Rainha do Cacau, devido à alta qualidade dos seus grãos. As vagens de frutas de cacau crescem organicamente no Peru, onde são colhidas à mão. De seguida o cacau é selecionado e fermentado a fim de reduzir o seu sabor amargo. Posteriormente os grãos de cacau são lavados em água natural, descascados, descaroçados e quebrados, obtendo-se assim a pasta de cacau. A gordura desta pasta é extraída da parte sólida e a parte sólida é desidratada e transformada em pó de cacau. O pó de cacau contém menos gordura e mais fibra do que na forma de grãos. O processo de produção preserva uma proporção significativa do valor nutricional dos grãos e está isento de quaisquer aditivos.
O nosso Cacau é produzido a partir de frutos selecionados da variedade criollo, que representa menos de 10% da produção mundial de cacau, reconhecido pela sua elevada qualidade e distinto sabor. O nosso cacau é processado a baixas temperaturas (<40º) e prensado a frio, obtendo-se desta forma, um cacau em pó puro, não alcalinizado e rico em nutrientes.
Denominação de Venda:
Cacau Criollo Cru em Pó Bio
Ingredientes:
100% Cacau Cru (grãos do fruto, Theobroma cacao) Biológico em pó.
Modo de Utilização:
No âmbito de um regime alimentar variado e equilibrado e de um modo de vida saudável, consumir 1 colher de sopa por dia (10g). O cacau em pó é um ingrediente extremamente versátil, que pode ser adicionado a uma infinidade de alimentos e bebidas, e nas mais diversas receitas.
Conservação:
Para manter a integridade deste produto, fechar bem o pacote e guardar em local fresco e seco, ao abrigo do calor e da luz solar.
Aviso:
O Cacau em Pó não deve ser usado como um substituto de uma dieta variada, equilibrada e a um estilo de vida saudável. Ses estiver grávida, a amamentar ou a ser medicado aconselhe-se com o seu médico. Em caso de alguma reação adversa interrompa o seu uso e consulte o seu médico ou nutricionista.
*Este produto não se destina a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença, use apenas como um complemento alimentar.
Peso Líquido:
125g
Caixa de Transporte:
12 x 125g
Origem:
Perú
Distribuído por:
Pharmabiz, Lda.
Declaração Nutricional por 100g
- Servings Per Container12
- Serving Size10g
- Amount per serving
- Calories10
- % Daily Value*
- VALORES MÉDIOS
- Energia kJ / kcal1889 / 450 22.49%
- Lípidos totais18 g25.71%
- .dos quais saturados11 g55%
- Hidratos de Carbono47 g18.08%
- .dos quais açúcares2.0 g2.22%
- Proteínas26 g52%
- Sal (naturalmente presente)0.03 g0.5%
- MINERAIS
- Cálcio154 mg19.25%
- Fósforo930 mg132.86%
- Magnésio588 mg156.8%
- Ferro18 mg128.57%
- Cobre3.8 mg380%
- Manganês5.2 mg260%
PROPRIEDADES NUTRICIONAIS
Os grãos de cacau são conhecidos como a base para a fabricação de chocolate, mas têm uma elevada densidade nutricional com mais de 300 substâncias ativas.
O Cacau Criollo Cru da OX Nature é rico em antioxidantes, aminoácidos (Triptofano precursor natural da serotonina também chamada de “hormona da felicidade”), flavonóides e minerais, é considerado um superalimento devido à elevada quantidade de nutrientes e benefícios saudáveis, nomeadamente: cálcio, fósforo, magnésio, ferro, cobre e manganês.
BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE*
*Estes nutrientes contribuem para:
CÁLCIO
*o crescimento e o desenvolvimento normais dos ossos das crianças.
*manutenção de ossos e dentes normais.
FÓSFORO
*o normal metabolismo produtor de energia.
MAGNÉSIO
*a redução do cansaço e da fadiga.
FERRO
*uma normal função cognitiva.
COBRE
*o normal funcionamento do sistema imunitário.
MANGANÊS
*a proteção das células contra as oxidações indesejáveis.