Saúde & Bem-Estar

Spirulina Natural Havaiana – Perguntas Frequentes

A SPIRULINA DO HAVAÍ É SEGURA?

A Spirulina é uma microalga verde-azulada totalmente natural em forma de espiral. Ele é também um dos alimentos da natureza mais ricos em nutrientes, e uma das fontes mais completas de proteína do planeta. Por causa de seus incríveis benefícios de maximização de saúde, é um extraordinário alimento para aqueles que procuram alcançar uma óptima saúde.

Mas, muitos que nunca experimentaram esta notável fonte de nutrientes podem-se perguntar se existem ou não quaisquer efeitos secundários da spirulina e ficarem preocupados. A spirulina é segura para o consumo humano? Existe alguém que não deve tomar este alimento?

OS EFEITOS COLATERAIS DA SPIRULINA?

A Spirulina Havaiana é uma fonte totalmente natural e altamente absorvível de proteína, carotenóides, fitonutrientes, vitaminas do grupo B, GLA, e aminoácidos essenciais. É uma alga natural que é cultivada numa zona de biossegurança completamente livre de pesticidas, herbicidas e organismos geneticamente modificados, que não produz quaisquer efeitos colaterais potencialmente perigosos.

É importante notar que a Spirulina Havaiana é uma forma extremamente pura de Spirulina, e que nem todos os fabricantes de suplementos de spirulina seguem os nossos rigorosos protocolos. A Spirulina de má qualidade tem ingredientes químicos e agentes de enchimento que podem reduzir a qualidade do produto, e provocar certos efeitos colaterais

É A SPIRULINA HAVAIANA SEGURA PARA TODA A GENTE?

Enquanto spirulina de alta qualidade é livre de quaisquer efeitos colaterais adversos, como contém iodo, as pessoas que são alérgicas ou sensíveis ao iodo devem evitar tomar este suplemento. Pela mesma razão, as pessoas com hiperparatireoidismo também devem evitar tomar este suplemento.

Pessoas que são altamente alérgicas ou muito sensíveis a frutos do mar ou algas também devem evitar tomar spirulina, e as pessoas quando estão com febre por qualquer razão devem esperar a febre diminuir antes de tomar spirulina.

Diabéticos insulino-dependentes ou pessoas com diabetes tipo 2 devem consultar seus médicos antes de tomar spirulina. Este recomendação é também válida para quem tem gota ou predisposição a ter gota.

E SOBRE A EXPOSIÇÃO À RADIAÇÃO?

Exposição à radiação e os benefícios de cura da Spirulina!

A Spirulina pode ser benéfica para as pessoas preocupadas com a exposição à radiação. Vários estudos têm sido feitos sobre o uso de Spirulina nesta área:

  • A Spirulina reduziu em 50% a radioatividade na urina em apenas 20 dias, em crianças que foram expostas à radiação pela crise nuclear de Chernobyl.
  • Posteriormente, uma patente russa foi concedida para uso da Spirulina para melhorar a imunidade das crianças afetadas pelo desastre de Chernobyl. Uma melhoria significativa foi encontrada nos marcadores imunológicos no sangue após 45 dias de suplementação com Spirulina.
  • Um polissacarídeo encontrado na Spirulina mostra capacidades quimio-protetoras e rádio-protetoras em animais de laboratório*
  • Extrato de Spirulina proporcionou um efeito de rádio-protetor em células da medula óssea de ratos*
  • Um extrato de Spirulina combinado com um complexo vitamínico levou a um efeito corretor em ratos expostos à radiação*

Felizmente, Fukushima não afetou a nossa Spirulina ou astaxantina. Apesar de não termos tido quaisquer problemas com radiação, fazemos assiduamente testes nos nossos laboratórios, além de também enviar-mos amostras para um laboratório externo para fazer testes de radiação. Cada teste tem dado sempre negativo. Queremos também afirmar que os nossos produtos Spirulina e Astaxantina não são cultivadas no oceano-eles são cultivadas em aquíferos, lagoas de água doce. Uma mistura de 5% de água pura do oceano profundo que é bombeada 2.000 metros abaixo da superfície do Oceano Pacífico e não tem vindo a superfície em mais de 2000 anos, a água mais pura que podemos obter.

*Nota: A Hawaiian Spirulina não tolera o uso de animais em pesquisas médicas; relatamos a pesquisa animal feito por outros, de modo que o leitor possa compreender plenamente os benefícios potenciais de Spirulina para exposição à radiação.

POR QUE NÃO É A HAWAIIAN SPIRULINA CERTIFICADA BIOLÓGICA?

Na verdade, a Spirulina Havaina é Orgânica/BIO, mas não da maneira que a maioria das pessoas está familiarizada com o termo. A razão para isso é porque a classificação de “biológica”, difere entre agricultura e aquicultura.

QUAIS AS DIFERENÇAS ENTRE AGRICULTURA ORGÂNICA/BIOLÓGICA E AQUICULTURA ORGÂNICA/BIOLÓGICA?

Para culturas agrícolas a serem consideradas orgânicas “certificado biológico”, elas precisam de ser cultivadas num ecossistema que utiliza fontes de nutrientes aprovados como biológico, bem como atender a outras normas segundo os padrões do organismo de certificação a respeito do uso de pesticidas, a rastreabilidade do produto ao longo da cadeia de abastecimento, etc., em essência, os compostos orgânicos/biológicos utilizados na agricultura biológica são produzidos por seres vivos. Fontes inorgânicas de nitrogénio não são permitidos na agricultura “certificada biológica”.

Mas, na aquicultura a Spirulina orgânica/biológica, fontes de nitrogênio inorgânicas são uma parte natural do processo de crescimento das algas verde-azuladas, e têm-no sido há milhões de anos. A Spirulina cresce naturalmente em águas que são ricas em sais minerais inorgânicos como o fósforo, o nitrogênio e o sódio. O adubo inorgânico encontrado naturalmente no solo da Terra é como a Spirulina tem sido alimentada há mais de três bilhões de anos. A verdadeira Spirulina orgânica/biológica não é fertilizada usando fertilizantes derivados de resíduos de plantas e animais; portanto, a nossa Spirulina não se enquadra na definição de agricultura “biológica”.

COMO É CULTIVADA E PRODUZIDA A NOSSA SPIRULINA ORGÂNICA/BIOLÓGICA?

Na nossa fazenda de Spirulina no Havaí, na costa de Kona, recriámos as mesmas condições de crescimento encontrados na natureza, a fim de cultivar a verdadeira Spirulina orgânica/biológica. Nós usamos os mesmos fertilizantes inorgânicos da natureza (fósforo, nitrogénio e sódio) para abastecer as nossas plantações (cultivos) de Spirulina, pois são um alimento natural para as algas. Os nossos centros de cultivo apresentam produções de malha fechada em lagoas revestidas sem escoamento, para não contaminação do solo.

POR QUE NÃO SE PODE UTILIZAR ADUBO BIOLÓGICO NA AQUICULTURA?

Adubos orgânicos podem ser utilizados na agricultura, porque a parte comestível da planta na verdade não entra em contato com os resíduos de plantas e animais. Uma vez que a fruta ou vegetal comestível nunca toca o produto de resíduos, os riscos de contaminação são baixos. Mas, se os resíduos de plantas e animais fossem utilizados na aquicultura, a Spirulina estaria em contato direto com o lixo, fazendo com que a contaminação fosse uma possibilidade muito real.

A Spirulina havaiana foi a primeira Spirulina “Orgânica/BIO” do mundo.

Surpreendentemente, uma parte substancial das marcas de Spirulina disponíveis no mercado não são certificadas biológicas/orgânicas. A Hawaii Spirulina foi a primeira Spirulina orgânica do mundo, porque ele respeita aos três principais requisitos necessários para ser certificado como orgânico:

  1. Não são usados qualquer tipo de adubos químicos ou resíduos de produtos vegetais/animais na produção da Hawaii Spirulina.
  2. Hawaii Spirulina é cultivada numa Zona de biossegurança em lagoas revestidas sem escoamento das fazendas adjacentes ou campos de golfe.
  3. As nossas instalações são inspecionadas regularmente entidades certificadoras e por inspetores terceiros, são efetuadas inspeções de processamento, e outros exigentes testes de controle de qualidade.

ALIMENTO DE ALTA DENSIDADE NUTRICIONAL “NUTRIENT-DENSE FOOD”?

A Spirulina é geralmente considerada um dos superalimentos “Nutrient-Dense Foods” mais poderosos do mundo. Ela tem mais proteína do que a carne, peixe, aves e soja. Ela tem mais de beta-caroteno do que qualquer outro alimento, e tem um espectro completo de dez carotenóides mistos. Ele contém todos os oito aminoácidos essenciais, e não menos de dez aminoácidos não-essenciais. Também é rica em ferro biodisponível, vitaminas A, E e B, potássio, enzimas, minerais, fitonutrientes e ácidos gordos benéficos como ómega 3 (DHA) e ómega 6 (GLA).

Mas, de onde é que vêm exatamente a spirulina, e como é que é produzida na forma de pó e comprimidos e como é adequada para o consumo humano?

 O QUE É A SPIRULINA E QUAL A SUA ORIGEM?

A Spirulina é um tipo de algas, e também passa por ser uma das mais antigas formas de vida na Terra. Na verdade, a ciência determinou que a spirulina era realmente responsável pela produção de grande parte do oxigénio do planeta o que permitiu que os primeiros organismos se desenvolvessem.

Durante séculos, as civilizações mais antigas do mundo cultivaram a spirulina pelos seus surpreendentes benefícios de melhoria da saúde. Por exemplo, os Astecas colhiam as algas do lago Texcoco, no México. Os povos nativos no Chade, na África também têm utilizado as algas como um suporte principal na sua dieta diária, devido à spirulina crescer naturalmente nos lagos de pura água salgada da sua região.

ONDE CRESCE A SPIRULINA?

A Spirulina, na sua forma natural, algas, pode ser encontrada em muitos lagos de água doce, rios e lagoas. Cresce melhor em ambientes com temperaturas moderadas, e altos níveis de luz solar. A Hawaiian Spirulina cresce numa Zona de biossegurança especialmente projetada na costa de Kona no Havaí, porque este é o ambiente perfeito para cultivar este poderoso superalimento.

Hawaiian Spirulina cresce em tanques alimentados com água doce 100% potável a partir de aquíferos havaianos, e água pura do oceano profundo que é bombeada 2.000 metros abaixo da superfície do Oceano Pacífico.

A combinação única de água do oceano profundo (ultra-pura) e água doce (pura), fresca e potável enriquece esta estirpe particular de spirulina com minerais, que a tornam a forma mais potente de superalimento disponível.

COMO É SECA/DESIDRATADA A SPIRULINA E TRANSFORMADA EM PÓ?

A Hawaiian Spirulina utiliza uma tecnologia patenteada “Ocean Chill Drying™” para secar a spirulina, uma vez que é colhida. Este processo quase instantâneo, seca as algas em menos de 3-7 segundos, de modo a eliminar o risco de oxidação dos carotenos e ácidos gordos das algas, que muitas vezes ocorre em processos de secagem convencionais.

O processo da Hawaiian Spirulina “Ocean Chill Drying™” é conduzido num sistema fechado em que a água muito fria do oceano profundo é usada para fornecer a desumidificação, enquanto que todo o processo é mantido a menos de 1% de oxigénio por aplicação de jacto de azoto e dióxido de carbono.

O RESULTADO É A MAIS PURA, A MAIS ALTA QUALIDADE NUTRICIONAL DE SPIRULINA QUE É VENDIDA NA FORMA DE PÓ OU PRENSADA EM FORMA DE COMPRIMIDO.

*Este produto não se destina a Diagnosticar, Tratar, Curar ou Prevenir qualquer Doença.

Uma parte da informação aqui presente foi fornecida pelo nosso ou nossos fornecedores e outra parte foi retirada de vários artigos e estudos da internet que acreditamos serem de fontes fidedignas, apenas fizemos a tradução livre da maioria dos textos para português, pelo que os mesmos não são da nossa responsabilidade.

 

 

 

 

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